Freitag, 11. Oktober 2013

BLAUBEERMUFFINS

Dieses Rezept ist genau das richtige, wenn ihr was leckeres schnell machen wollt...

Folgende Zutaten braucht ihr für etwa 12 Muffins
Für die Kruste
190g Mehl
150g Zucker
Prise Salz
9g Backpulver
80ml Öl
1 Ei
80ml Milch

150g gefrorene Blaubeeren

Zusätzlich bekommen die Muffins eine Zimtkruste für die ihr folgende Zutaten braucht:
100g Zucker
60g Mehl
50g Butter
4g Zimt

1. Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen
2. Mehl, Zucker, Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel geben. Bissl umrühren wäre nicht schlecht.
3. Öl, Ei und Milch nun in einer weiteren Schüssel mischen und anschließend zum Mehl, Zucker und Backpulver geben.
3. Dass Ganze mit einem Löffel ordentlich verrühren.
4. Gefrorene Blaubeeren unterrühren. Der Vorteil bei den gefrorenen Blaubeeren ist, dass diese im gefrorenen Zustand noch ganz bleiben beim unterrühren.
5. Nun das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen.
6. Für die Zimtkruste Zucker, Mehl, Butter und Zimt in eine Schüssel geben und verkneten und zu Streuseln verreiben. Ggf. müsst ihr auch nochmal ein wenig Mehl hinzu geben.
7. Streusel auf den Teig geben. Den Teig vollständig von Streuseln bedecken.
8. 20-25 min backen. Durch einstechen mit einem Zahnstocher kann man schauen, ob es fertig ist. Da sollte dann kein Teig mehr dran kleben!

Lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen